Postingan

Menampilkan postingan dengan label Kecantikan

Bagaimana Cara Agar Wajah Bebas Jerawat? Ini Jawaban Ahli

Gambar
Jerawat merupakan masalah kulit wajah yang sudah pasti mengganggu penampilan cantik atau ganteng anda. Meskipun terbilang sepele karena bukan penyakit berbahaya yang mematikan, bagi sebagian besar orang wajah bebas dari jerawat sangatlah penting. Sebabnya adalah rasa percaya diri yang bisa hilang jika benjolan kecil berwarna merah ini muncul di permukaan wajah.

Penampilan bukan hanya tentang pakaian yang bagus tetapi kulit yang bersih juga sangat menentukan. Mungkin anda bisa menutupi keriput dana noda hitam dengan make up spesial. Namun untuk masalah jerawat, anda bisa mengalami stres akibat kemunculannya yang tidak terduga. Mereka berwarna merah, jelek dan juga bisa menular dengan cepat.

Artikel ini adalah jawaban atas pertanyaan Tiara (halihalimah__@gmail.com) seorang pembaca setia www.akusehatku.com
Setujukah anda jika jerawat adalah mimpi buruk?
Saat melihat satu buah jerawat menghiasi muka, anda mulai berpikir tentang segala macam cara untuk menyingkirkan secepat mungkin. Namun cara…

Rahasia Menghilangkan Keriput Di Wajah Dengan Cara Alami

Gambar
Kerutan di wajah sudah umum dialami wanita maupun pria pada usia 30 tahun ke atas. Bahkan seiring perkembangan zaman dan pola hidup yang semakin tidak karuan, usia muda sering juga mengalami masalah kulit ini. Bagian wajah yang sering muncul keriput diantaranya kening, bawah mata, dan sekitar area mulut.

Cara menghilangkan keriput pada wajah bisa dilakukan dengan metode alami yang sederhana. Mulai dari memperhatikan pola hidup sehari-hari, menghilangkan kebiasaan yang bisa memicu timbulnya masalah kulit serta pemakaian bahan-bahan alami seperti buah, sayur dan bumbu dapur sebagai masker muka tradisional.


Perawatan kulit memakai krim wajah khusus, serum kecantikan maupun konsumsi obat atau vitamin yang bertujuan memberikan nutrisi pada sel-sel kulit semakin lazim digunakan. Hal ini tentu tidak dilarang, asalkan produk-produk tersebut sudah melalui proses pemeriksaan badan POM. Tujuannya agar konsumen atau pembeli yaitu anda, mendapat jaminan keamanan dari negara.


Apa Saja Penyebab Munculn…

Hilangkan Bekas Jerawat Menghitam Dengan Khasiat Madu

Gambar
Madu merupakan salah satu jenis bahan herbal yang mampu menghilangkan bekas jerawat berupa noda hitam. Khasiat bahan alami ini untuk merawat kecantikan sudah terbukti melalui penelitian modern. Faktanya, madu mengandung zat anti-bakteri dan antioksidan yang berguna menghilangkan noda hitam bekas jerawat.

Khasiat utama madu untuk bekas jerawat adalah memperbaiki dengan menutrisi sel-sel kulit yang rusak akibat bakteri maupun radikal bebas. Cara memakainya juga mudah, cukup dengan membuat masker wajah sederhana dan dalam beberapa hari flek hitam akan hilang secara alami.


Wajah rusak karena jerawat bisa diobati dengan khasiat madu
Kegunaan madu sebagai masker untuk menghilangkan bekas jerawat bersumber dari kandungan antioksidan di dalamnya. Sedangkan zat anti-bakteri pada honey berperan penting untuk mencegah jerawat membandel yang akan muncul kembali.

Bekas jerawat menghitam terjadi akibat rusaknya sel-sel kulit wajah. Jika dibiarkan, maka proses regenerasi sel akan berjalan lama dan bahka…

Atasi Kantung Mata Bengkak Dan Hitam Dengan 4 Bahan Alami Ini

Gambar
yang kurang. Meskipun bukan masalah serius bagi kesehatan, kantung mata bengkak sangat mengganggu penampilan. Terlebih lagi jika lingkaran hitam di sekitar mata terlihat jelas, tentu berdampak pada rasa percaya diri Anda.

Cara mengatasi kantung mata yang bengkak dan hitam bisa memanfaatkan bahan-bahan alami seperti kunyit, kentang, serta minyak almond.


Bahan-bahan untuk menghilangkan bengkak dan lingkaran hitam kantung mata
Bahan-bahan sederhana berikut ini akan diolah menjadi masker kulit yang mampu menghilangkan bengkak pada kantung mata. Lingkaran hitam pun akan pudar secara berangsur-angsur dengan sendirinya.

Langkah paling mudah untuk mencegah kantung mata membesar yaitu memastikan waktu tidur dalam sehari cukup. 7 jam merupakan waktu ideal untuk mengistirahatkan tubuh, termasuk organ penglihatan yaitu mata.


4 Bahan Alami Untuk Mengatasi Kantung Mata Bengkak Dan HitamKentang mentah
Jenis sayuran yang satu ini memiliki khasiat untuk mencerahkan kulit serta menghilangkan lingkaran hitam …

6 Cara Menghilangkan Bulu Secara Alami

Gambar
Kecantikan merupakan suatu tuntutan bagi setiap wanita. Dengan kecantikan, wanita akan menjadi lebih percaya diri. Oleh karena itu kecantikan selalu di jaga, mulai dari memperhatikan pakaian, make up sampai menghilangkan bulu. Kulit akan terlihat cantik dan mulus apabila tidak terlalu banyak di tumbuhi bulu dan putih bersih.

Bulu tumbuh karena beberap hal, banyak sekali obat obatan penghilang bulu namun tidak sedikit produk yang justru akan menumbuhkan bulu lebih lebat ketika telah tidak digunakan lagi. Selain dengan menggunakan obat penghilang bulu, banyak orang menghilangkan bulu dengan cara mencabutnya. Hal tersebut tidak baik untuk kesehatan kulit anda, oleh karena itu cara cara alami lebih baik untuk menghilangkan bulu.

Inilah beberapa bahan alami untuk menghilangkan bulu :

1. Pepaya Pepaya merupakan salah satu buah yang mudah sekali ditemukan dan tidak memiliki musim sehingga dapat digunakan sewaktu waktu. Pepaya mengandung enzim bernama papain. Papain yang ada didalam pepaya …

5 Tips Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami

Gambar
Memiliki wajah putih mulus dan bersih sangat penting bagi seorang wanita, dengan begitu wanita menjadi lebih percaya diri untuk berinteraksi dengan lawan jenis. Namun merawat wajah bukanlah hal yang mudah, karena aktivitas sehari hari banyak menjadi penyebab kerusakan wajah seperti kulit kusam, bintik bintik hitam, jerawat dan lain sebagainya.

Jerawat menjadi salah satu masalah kulit yang paling umum dialami terutama para remaja. Jerawat tidak hanya menjadi masalah, namun bekas jerawat yang timbul akan menimbulkan bintik hitam yang akan memperburuk tampilan wajah. Untuk menghilangkan bekas jerawat, anda tidak perlu menggunakan alat alat kosmetik yang mahal karena banyak sekali bahan bahan alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan bekas jerawat tersebut.


Adapun beberapa cara menghilangkan bekas jerawat tersebut dapat anda lihat dibawah ini :

1. Menghilangkan bekas jerawat dengan lidah buayaLidah buaya atau aloe vera merupakan salah satu tumbuhan yang banyak sekali manfaatnya unt…

Tips Make Up Natural Untuk Cantik Alami

Gambar
Cantik merupakan salah satu tuntutan bagi seorang wanita. Dengan penampilan yang cantik tentu saja akan menambah rasa percaya diri. Setiap wanita ingin tampil cantik di setiap acara dan kegiatan. Make up bukan berarti menggunakan make up dengan tebal, namun make up tidak harus tebal karena make up natural akan membuat anda tampil lebih cantik. Make up natural cocok anda pakai dalam berbagai acara seperti kuliah, main, pesta dan lain sebagainya. Namun tidak semua orang bisa make up natural.

Maka dari itu kita akan membagikan beberapa tips make up natural untuk anda yang ingin cantik alami tanpa harus ribet ke salon dan sebagainya. Tips yang diberikan pun berupa tips yang gampang untuk dilakukan jadi semua wanita bisa melakukan tips make up ini.

Inilah beberapa tips make up natural :1. Bersihkan kulitSebelum anda make up, pastikan bahwa anda telah membersihkan kulit wajah anda terlebih dahulu. Kemudian gunakanlah pelembab yang ringan dan sesuai dengan warna kulit anda.

2. Gunaka…

Inilah 5 Cara Membuat Rambut Tetap Berkilau Dan Lurus

Gambar
Rambut merupakan mahkota wanita, jadi segala macam perawatan sangat diperlukan agar rambut tetap sehat dan indah. Merawat rambut sebenarnya tidaklah susah akan tetapi perlu ketekunan, karena rambut mudah sekali mengalami berbagai macam masalah seperti ketombe, rambut kontok, kusam kering, rambut bercabang, rambut merah dan lain sebagainya. Masalah-masalah tersebut biasanya disebabkan oleh paparan sinar matahari, debu, asap dan lain sebagainya. Masalah-masalah tersebut tentu saja sangatlah menganggu.

Akan lebih baik apabila wanita memiliki rambut hitam, sehat, lurus dan tidak mengalami berbagai masalah kesehatan. Namun hal tersebut rasanya sulit untuk sebagian orang, terlebih kebiasaan buruk mewarnai rambut, mencatok rambut dan lain sebagainya hingga rambut menjadi rusak. Untuk mengatasi masalah tersebut, anda bisa menggunakan berbagai alami untuk membuat rambut anda menjadi lebih sehat, lurus dan berkilau.

Inilah 5 cara membuat rambut tetep berkilau dan lurus :1. Menggunakan susu S…

5 Tips Cara Memanjangkan Bulu Mata

Gambar
Setiap wanita tentu ingin selalu tampil cantik di setiap keadaan. Oleh karena itu semua yang berhubungan dengan penampilan sangatlah diperhatikan demi memiliki penampilan sempurna. Semua hal yang membuat cantik sangat di perhatikan, mulai dari tubuh langsing, pakaian yang digunakan, make up, sampai hal hal kecil seperti bulu mata.

Memiliki bulu mata panjang dan lentik akan membuat penampilan wanita menjadi lebih cantik dan seksi. Jadi berbagai carapun dilakukan demi memanjangkan bulu mata, ada yang menggunakan bulu mata palsu agar dapat tampil cantik. Ada juga yang memanjangkan bulu mata dengan berbagai cara lainnya. Jadikan kami berikan beberapa tips cara memanjangkan bulu mata tanpa merusak bulu mata asli anda.

Inilah 5 cara untuk memanjangkan bulu mata :1. Jangan gunakan make up berlebihanMenggunakan make up merupakan kebutuhan bagi wanita, karena berkegiatan tanpa make up akan terasa ada yang kurang dan mengurangi kepercayaan diri. Namun biasakanlah untuk tidak ber makeup secar…

Manfaat Pijat Wajah untuk Kecantikan Anda

Gambar
Wajah merupakan bagian tubuh yang sangat diperhatikan oleh semua wanita. Memiliki wajah yang bersih, lembut dan sehat tentu saja menjadi idaman semua wanita. Banyak cara yang di lakukan untuk membuat wajah menjadi lebih sehat salah satunya adalah dengan melakukan pijat wajah. Pijat wajah merupakan solusi yang bisa anda coba, karena pijat wajah memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan wajah. Tidak hanya menjadikan wajah terlihat lebih cantik, pijat wajah juga akan mebuat wajah terlihat lebih bugar dan fresh.

Pijat wajah yang dilakukan oleh para profesional akan membantu kulit wajah anda menjadi kencang dan berseri. Pijat wajah dapat menghilangkan keriput pada wajah anda. Pijatan pada wajah juga akan memberikan sensasi rileks pada otak anda sehingga pikiran menjadi tenang dan nyaman. Dan masih banyak lagi manfaat pijat wajah lainnya.
Inilah beberapa manfaat pijat wajah :1. Membantu kelancaran sirkulasi udara Pijat wajah akan membuat sirkulasi darah menjadi lancar. Dengan sirkul…

Pastikan Untuk Membersihkan Riasan Ketika Anda Tidur

Gambar
Bagi seorang wanita, kecantikan merupakan salah satu kebutuhan yang haruslah di penuhi. Oleh karena itu, selain berpenampilan menarik wanita juga melengkapinya dengan menggunakan make up. Make up dapat membantu seorang wanita terlihat lebih segar, cantik dan tidak kusam. Bahkan hampir setiap hari seorang wanita menggunakan make up.

Namun, terkadang wanita akan malas membersihkan make up terlebih lagi kegiatan seharian yang sangat melelahkan. Sehingga menyisakan bekas make up ketika tidur di malam hari. Ternyata, membasuh wajah saja belum cukup untuk membersihkan sisa riasan di wajah. Tahukah anda bahwa riasan yang menempel di wajah akan membuat anda mengalami berbagai masalah kulit?

"Regenerasi sel kulit terjadi delapan kali lebih cepat di malam hari. Saat waktu tidur tiba, tubuh akan mengaktifkan proses-proses detoksifikasi yang paling efektif," ungkap Amandine Isnard, merupakan Divisi pengembangan produk kecantikan Eve Lom.

Tidak hanya itu, Isnard juga mengungkapkan bahwa …

Tips-Tips Perawatan Kulit Indahmu Saat Cuaca Dingin!

Gambar
Belakangan ini cuaca sangat tak menentu. Terik pada pagi harinya, hujan lebat pada sorenya. Walau tak terlihat sebagai masalah yang serius. Namun, cuaca yang terus berubah-ubah dapat membawa masalah pada kulit Anda serta akan berdampak buruk pada kesehatan kulit, karena cuaca yang terus berubah-ubah dari lembab kepanas akan membuat kulit harus sering menyesuaikan kelembabannya.

Jika nutrisi kulit kurang dari kadar yang semestinya, maka bisa terjadi kulit kering dan masalah kulit lainnya. Berikut adalah tips-tips yang dapat diaplikasikan untuk perawatan kulit cantik alami Anda, saat cuaca yang tak menentu:

Memakai SunblockBelakangan ini bias dikatakan sulit untuk memprediksikan cuaca karena cuaca yang mudah berganti. Kadang setelah selesai hujan, biasanya akan diikuti oleh teriknya matahari. Untuk itu, selalu sediakan sun block setiap saat untuk mengantisipasi cuaca panas.

Tahan Keinginan Untuk Mandi Uap atau BersaunaSiapa yang tidak menginginkan bersauna saat cuaca dingin seperti saat i…

Trik Tampil Cantik Saat Pesta

Gambar
Seorang wanita tentunya selalu ingin tampak cantik dan mempesona di hadapan banyak orang, terlebih pada sebuah acara tertentu seperti pesta. Para wanita biasanya menghabiskan banyak dana untuk membuat tampilan mereka cantik dan mempesona pada acara pesta tersebut, tak heran jika para wanita harus merogoh kocek yang cukup dalam untuk membuat tampilan mulai dari ujung kuku hingga ujung rambut agar tampak cantik mempesona.

Untuk anda para wanita yang ingin tampil cantik dan mempesona secara alami, anda dapat menyimak beberapa trik tampil cantik saat berpesata berikut ini yang dapat membuat anda tampak jauh lebih mempesona.
Trik tampil cantik1. Percaya diriPercaya diri adalah modal utama anda untuk dapat tampil cantik dan mepesona di hadapan banyak orang. Percaya diri dapat membuat pesona dan aura seorang wanita jauh lebih tinggi lagi, sehingga percaya diri sangat penting dan harus anda pertimbangkan ketika ingin tampil mempesona pada berbagai acara.

2. Gunakan pakaian yang sesuai…

Tampil Cantik Alami Dengan Perawatan Kulit Sederhana

Gambar
Perawatan kecantikan bagi seorang perempuan merupakan hal yang wajib dilakukan. Penggunaan kosmetik dengan bahan-bahan alami semakin hari semakin banyak diminati oleh perempuan modern.

Bukan tanpa alasan, produk herbal memang sudah diakui memiliki kelebihan tersendiri. Salah satu kelebihan tersebut adalah tidak adanya bahan kimia berbahaya yang berpotensi merusak kecantikan alami seorang perempuan. Selain itu, bahan-bahan herbal seperti jeruk nipis, mentimun, daun lidah buaya, sampai bunga mawar memiliki kandungan nutrisi dan vitamin berlimpah.

Beragam zat alami di dalam bahan-bahan tersebut sudah diuji dan dibuktikan melalui penelitian modern mampu merawat sel kulit sehingga Anda bisa tampil cantik alami tanpa tambahan zat kimia berbahaya.


ekstrak aloe vera : solusi cantik tanpa zat kimia
Daun lidah buaya (aloe vera) sangat cocok dimanfaatkan sebagai bahan perawatan kulit sederhana. Tidak hanya mudah ditemukan, jenis tanaman hias ini kaya akan antioksidan yang berperan penting dalam m…

7 Cara Memutihkan Gigi Dengan Bahan-Bahan Alami

Gambar
Memiliki gigi yang warnanya kuning memang menyebalkan, karena membuat seseorang tidak dapat senyum lebih lebar. Yah, gigi yang kuning sendiri biasanya di sebabkan oleh karang gigi yang menumpuk pada permukaan gigi itu sendiri, dan karang gigi itu sendiri biasanya di karenakan beberapa hal seperti: kebiasaan mengkonsumsi alkohol, merokok, mengkonsumsi minuman hangat seperti kopi dan teh dalam jumlah yang terlalu banyak, dan masih banyak lagi lainnya.

Untuk mengatasi gigi kuning ini, anda bisa memanfaatkan beberapa cara alami dengan menggunakan bahan bahan alami yang ada di sekitar kita, apa saja caranya? Yuk langsung saja simak informasi mengenai cara memutihkan gigi dengan cara alami berikut ini!

Tips Memutihkan Gigi Secara Alami1. Gosok gigi secara rutin
Untuk hal yang pertama ini memang sudah menjadi hal wajib yang haru anda lakukan apa bila anda ingin memiliki gigi yang putih. Kandungan yang terdapat pada pasta gigi dapat membuat gigi menjadi lebih kokoh, dan tentunya lebih bers…

Cara Memerahkan Bibir Secara Alami Dalam 1 Minggu Saja

Gambar
Memiliki bibir merah merona memang hal yang membuat para wanita tampil lebih percaya diri, karena tentu saja mereka akan lebih tampak seksi. Namun, sayangnya tidak semua wanita di karuniai bibir yang merah merona, tak heran jika sebagian wanita selalu mencari cara cara yang ampuh untuk membuat bibir mereka menjadi lebih merah, tipis dan tentunya tampak lebih seksi.

Jika anda adalah salah satu wanita yang memiliki warna bibir yang gelap, maka kini anda tak perlu khawatir karena di sini akan memberikan beberapa tips memerahkan bibir hanya dalam satu minggu saja. Tentunya, cara cara yang akan di berikan di sini sangat aman karena memanfaatkan bahan bahan alami yang tidak membahayakan ketika di gunakan. Apa saja cara cara untuk memerahkan bibir? Yuk langsung saja simak beberapa cara memerahkan bibir dengan cepat berikut ini.

Beberapa Langkah Memerahkan Bibir dalam Waktu Singkat1. Gunakan pasta gigiSudah banyak yang tau jika pasta gigi selain dapat membuat gigi menjadi lebih sehat dan …

Cara Menghilangkan Bintik Di Wajah Secara Alami

Gambar
Cara menghilangkan bintik di wajah sering diburu oleh wanita yang ingin selalu tampil cantik dan mempesona. Meskipun wanita sering memperhatikan penampilannya, khususnya wajah, tetapi terkadang bintik di wajah tetaplah menghiasi wajah cantiknya.

Akhirnya, untuk menjaga wajahnya dari bintik-bintik, banyak dari wanita yang berbondong-bondong untuk pergi ke salon dan melakukan perawatan wajah. Namun, bagi anda yang malas untuk pergi melakukan perawatan wajah di salon, anda tetap bisa menghilangkan bintik dengan menggunakan bahan alami. Sudah murah, perawatan wajah ini juga bisa anda lakukan sendiri di rumah.

Cara Menghilangkan Bintik Hitam Di Wajah Dengan Bahan Alami1. PisangPisang adalah salah satu buah yang kaya akan manfaat. Buah yang mengenyangkan dan sering dipilih sebagai menu diet ini bisa anda andalkan untuk menghilangkan bintik-bintik pada wajah. Jangan khawatir, cara menghilangkan bintik di wajah dengan pisang sangatlah gampang dan tidak memakan waktu yang lama. Anda bisa meng…

Cara Alami Menghilangkan Komedo Di Hidung

Gambar
Bagi anda yang mempunyai kulit wajah dengan produksi minyak berlebih pasti memiliki masalah wajah yang hampir sama yakni jerawat dan komedo. Kehadiran komedo dapat merusak penampilan kamu girls karena memberikan kesan kalau kulit wajah kamu tidak mulus. Dari sekian bagian wajah, hidung mungkin adalah salah satu tempat favorit komedo-komedo ini tumbuh subur girls. Lalu bagaimana ya cara mengatasinya? Kan ga pede juga kalau penampilan sudah maksimal tapi komedo masih hobi banget nongkrong di wajah? Stay calm girls, kali ini penulis akan mencoba mengulas cara menghilangkan komedo di hidung secara alami.

Mengapa harus memilih cara menghilangkan komedo di hidung secara alami sih? Kan sekarang sudah banyak produk kecantikan yang lebih praktis, instan dan ampuh! Beberapa kali aplikasi, hilang deh tuh komedo. Well, memang hampir tidak terbantahkan ya kalau produk kecantikan yang berkembang bak jamur di musim hujan akhir akhir ini bekerja dengan ampuh untuk segala masalah kulit wajah. Namun tah…

Manfaat Perawatan Kulit Menggunakan Daun Mint

Gambar
Mengingat banyaknya zat-zat berbahaya yang terdapat dalam produk kosmetik yang dijual bebas dipasaran,kebanyakan wanita sekarang lebih memilih menggunakan bahan alami untuk merawat kecantikan mereka sendiri. Banyak bahan alami yang dapat digunakan untuk bahan perawatan kulit dan wajah, tentunya yang memiliki banyak manfaat, misalnya seperti dari daun mint.

Pasti Anda sering mendengar daun mint, biasanya daun mint digunakan untuk menambah rasa mint pada makanan atau minuman,tetapi saat ini dapat dijadikan bahan untuk mempercantik wajah dan kulit. Kali ini kita akan membahas tentang apa saja manfaat perawatan kulit dengan menggunakan daun mint.

Manfaat Daun Mint untuk KulitMenyembuhkan IritasiBagi Anda yang sedang mengalami iritasi pada kulit, daun mint mungkin dapat membantu Anda untuk mengatasinya. Karena sifatnya yang anti peradangan sehingga dapat menyembuhkan iritasi pada kulit Anda.

Mengatasi Kutu RambutJangan khawatir dengan kutu rambut yang tidak kunjung hilang, Anda dapat menggu…